Willkommen beim Turn- und Sportverein 1865 Rheinböllen e.V.

Tischtennis Verbandsgemeindepokalturnier

VG-Pokal2019 Anzeige

31. Verbandsgemeindepokalturnier am 17. August 2019

Turnierort:

Turnhalle der Puricelli-Schule in Rheinböllen

Veranstalter: Ausrichter:

Verbandsgemeinde Rheinböllen TuS Rheinböllen

Turnierleitung:

Anja Becker

Bälle:

Joola Prime *** (Plastik, weiß)

Austragungssystem:

Gemäß Durchführungsbestimmungen (Änderungen vorbehalten).

Die Setzung erfolgt nach QTTR (Stichtag 11.08.)

Turnierklassen:

Herren A

Herren B

Hobbyklasse

bis TTR 1500

Jahrgang 2002 und jünger

Jahrgang 2005 und jünger

Spielberechtigung:

Alle SpielerInnen der Vereine (bei Spielgemeinschaften alle Spieler der Spielgemeinschaft) der Verbandsgemeinde Rheinböllen sowie in der VG Rheinböllen mit Hauptwohnsitz gemeldete Spieler mit gültiger Spielerlaubnis. Als Hobbyspieler gelten alle SpielerInnen ohne gültige Spielerlaubnis bzw. SpielerInnen, die mind. 6 Jahre in keiner Mannschaft gemeldet waren.

Austragungszeiten: Samstag, 17.08.19

10.00 Uhr   Schüler Einzel

11.00 Uhr   Jugend/Schüler Doppel

12.00 Uhr   Jugend Einzel

14.00 Uhr   Herren B-Einzel

16.00 Uhr   Herren A/B Doppel

16.00 Uhr   Hobbyklasse Einzel,
                 Damen Einzel, Doppel im Anschluss

18.00 Uhr   Herren A-Einzel

Startgeld:

4 € je Spielklasse (Einzel und Doppel)

Meldungen:

Anja Becker, Gartenstr. 32, 55494 Rheinböllen,

E-Mail: anja.becker@ttvr.info

Meldeschluss: Donnerstag, 15.08.2019 22.00 Uhr

Auslosung:

Jeweils 30 min vor Beginn der Konkurrenz

Regeln:

Das Turnier wird durchgeführt nach den Regeln der ITTF, der

WO des DTTB und der zusätzlichen Anordnungen des TTVR

Klebehinweise:

Die derzeit gültigen Kleberegelungen sind zu beachten!

Preise:

Wanderpokale, Medaillen und Urkunden der Verbandsgemeinde sowie Sachpreise/Gutscheine für die Plätze 1-3.

Die Verbandsgemeinde Rheinböllen und der TuS Rheinböllen wünschen einen angenehmen Turnierverlauf und den Teilnehmern den gewünschten Erfolg.

Verbandsvorranglisten Süd-Ost Nachwuchsklassen

Bild: links Mirijam Hilgert und daneben Gabriela Yfantidis. Sarah Hilgert fehlt.

Bei den Verbandsvorranglisten in Sohren nahmen vom TuS Rheinböllen 3 Mädchen teil.
Mit dem 5. Platz konnte sich Gabriela Yfantidis für die Verbandsendrangliste qualifizieren.
Den 9. Patz belegte mit viel kampfgeist Sarah Hilgert. Ihre Zwillingsschwester Mirijam belegte Patz 12.
War eine tolle Leistung. Macht weiter so!

Titel für Rheinböllen

Anja Becker nutzte den Heimvorteil und sicherte sich den Südwestdeutschen Meistertitel im Damendoppel bei den Seniorinnen Ü40.

Vor der Eröffnung spielte Landrat Dr. Marlon Bröhr mit Anja Becker einige schöne Ballwechsel. Mit viel Schwung eröffnete Herr Bröhr dann die Südwestdeutschen Tischtennismeisterschaften der Senioren und stellte die Bedeutung des Sports für die ältere Generation heraus. Davon konnten sich die Zuschauer am Samstag (44 Teilnehmer) und Sonntag (70 Teilnehmer) überzeugen. Im Einzel belegte Anja Becker den 5. Platz bei den Seniorinnen Ü50 und ist 1. Ersatzfrau für die Deutschen Seniorenmeisterschaften. Mit einer super Leistung sicherte sich Joachim Baustert vom VfR Simmern den 3. Platz im Einzel (Ü40) und qualifizierte sich direkt für die Deutschen Meisterschaften. Im Doppel wurde er mit seinem Partner Jürgen Braun sogar Vizemeister. Anja Tezcan vom VfR Simmern brachte mit magischen Ballwechseln sogar die spätere Meisterin Sylke Bayer in Bedrängnis und sicherte am Ende Rang 7 im Einzel. Im Doppel belegte sie mit Partnerin Alexandra Bierbrauer den 5. Platz. Um ganze 4 Bälle verpasste Dietmar Becker vom TuS Rheinböllen das Viertelfinale bei den Senioren Ü 60 und belegte Platz 9. Im Doppel wurde er mit Dieter Uenzen Fünfter. Ursula Schwickert qualifizierte sich direkt für die Deutschen Meisterschaften, weil nur 3. Teilnehmerinnen gemeldet waren.

Anja Becker mit Doppelpartnerin Sabine Becker aus der Pfalz

Dietmar Becker